lunes, 14 de diciembre de 2009

viernes, 4 de diciembre de 2009

higiene de un caballo =)

Respecto a la limpieza, se sugiere realizarla al finalizar el día, cuando el caballo no sea nuevamente sometido a trabajo pero apenas termine de hacerlo. Esto se debe realizar de esta manera a fin de que el cuerpo del equino esté aún caliente. Lo primero que usamos es el cepillo de raíces y lo pasamos por toda la extensión del pelaje con mucha suavidad, sacando barro y sudor. Luego pasamos la bruza, entre cinco y seis veces por cada zona, suave pero firme para que logre llegar a la piel (limpiando a su vez la bruza cada tanto). Los movimientos deben ser siempre hacia abajo y hacia atrás. La cara es preciso limpiarla con una esponja. La cola y la crin: peinarlas con un cepillo. El casco es lo último en ser limpiado y se busca realizar el movimiento desde el talón hacia la lumbre (sin presionar en las zonas blandas).

alimentacion de un caballo=O

Alimentación del caballo

En cuanto a uno de los primeros puntos, la alimentación, hay una serie de indicaciones de las que, por lo general, todo criador suele estar advertido. Como los caballos son animales que se acostumbran a ciertas rutinas, resulta de suma importancia alimentarlo siempre en el mismo horario y de esta manera evitar cualquier situación estresante para el caballo. La cantidad de alimento no debe superar los 2 Kg., a lo sumo puede superar esa cantidad en 500 gr., dado que el estómago de este animal es muy pequeño. Por esta razón se dividen en tres porciones diarias. La composición de estas porciones se basa en forrajes (permiten digerir mejor los alimentos) más alimentos concentrados. Se supone que la cantidad, y composición a la vez está proporcionalmente articulada al estado físico y al trabajo al cual se somete el caballo. De más está decir que no hay que montarlo luego de que recibió su alimentación. Poner a disposición del caballo un bebedero (todo el día, las 24 horas.)
un caballo con dos patas creo que es mentira que opinais??? responder.... =D